alena_osier

Categories:

Падчерица не смогла ужиться с отчимом, а её мать должна сделать выбор

Довольно часто в повторных браках возникают непонимания между членами вновь образованной семьи. 

Эти неприятные моменты провоцируют конфликты, приводящие к печальным последствиям. 

Как правило, такие сложные отношения складываются между отчимом и детьми его избранницы от предыдущего брака. По вашему мнению, кого должна защищать мать, чью сторону поддерживать? 

Фото:psychologies.ru
Фото:psychologies.ru

Вопрос непростой. 

На мой взгляд, когда мужчина входит в семью, где есть ребенок, принимает это обстоятельство, то должен отчетливо понимать и осознавать ответственность не только за свою избранницу, но и за её деток. 

Это не означает, что надо стать для них отцом, но подружиться и по-доброму относиться, на мой взгляд - необходимо. Такие взаимодействия помогут избежать множество конфликтов, и сохранить нервы. 

Мать, со своей стороны, очень аккуратно должна сглаживать критические моменты, при этом стараться объективно разбираться в создавшейся ситуации, при этом не забывая, что ребенок, больше чем новый муж, нуждается в её поддержке. 

20-и летняя Татьяна совсем не помнит своего родного отца, мужчина погиб, когда ей было всего 3-и года. Через год, мать сошлась с Лешей, который и растил девочку. 

Отношение у отчима к падчерице было не ахти, частенько девчонка раздражала Алексея, он сдерживался, прятал свою неприязнь поглубже. Таня, пока была маленькая, не особо замечала негатив со стороны нового папы. 

Через 10 лет у пары родилась дочь, и 15-и летняя девчонка, ощутила все прелести проживания с отчимом. Видимо, скопившиеся за столько лет недовольства падчерицей стали вылезать наружу. 

Алексей постоянно придирался, иногда на пустом месте, по любому поводу, а если видел, что Таня не реагировала на его высказывания, начинал кричать и обзывать девушку. 

Особая злость у мужчины была на то, что за все эти годы Танюша так и не назвала его папой. 

Девчонка пробовала жаловаться матери, но дама заняла сторону отчима, сказав чтобы дочка была помягче и более уважительной, ведь Алексей заменил ей отца. 

В таком напряжении Таня оканчивала школу, хотела продолжить образование в столице, увы... Баллов для поступления в столичный вуз не хватило, поэтому пришлось вернуться к родителям в провинцию. 

В родном городе девушка поступила в колледж, но общежитие ей не дали, потому как, местным - не положено. 

Пробовала Татьяна подрабатывать, чтоб уйти на съёмную квартиру, да только стала сильно проседать учеба, что вызвало очередное недовольство отчима. С этой идеей пришлось на время расстаться. 

Что б поменьше раздражать Алексея, девушка на выходные уходила к подруге, а в будние дни, старалась допоздна проводить в колледже. 

Последнее время, находиться на одной территории с отчимом стало вообще не возможно, у мужчины образовались проблемы на работе, и он был вечно злой и раздраженный. 

Все ему постоянно мешают, особенно когда он перед телевизором пьёт пиво. 

Апогей произошёл недавно, женская часть семьи пила чай, Алексей пришёл с работы, увидел эту картину и видимо что-то у мужчины перемкнуло в голове.

Фото: news4smart.ru
Фото: news4smart.ru

Леша стал кидать упрёки: "Чего расселись, кормилец пришёл! Танька, быстро встала и сделала мне бутерброды"! Мать и малая смолчали, а Татьяна ответила, что он может и сам себе сделать, типа руки есть! 

После сказанного, Таня получила оплеуху и массу оскорблений в свой адрес, но и это не успокоило разъяренного мужчину. Алексей кричал, что не останется в доме, пока в его стенах находится неблагодарная сволочь Танька, потом хлопнул дверью и ушёл. 

Супруге он поставил ультиматум: "Или я или Танька", женщина плачет, просит старшую дочь извиниться перед отчимом и думает какой выбор ей сделать...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened