alena_osier

Category:

Не сотвори себе кумира.

Кумиры во все времена были, есть и будут. У каждого поколения свои идолы, которым они поклоняются и подражают. 

Рисунок: Illustrators.ru

В школе, я помню, мы писали сочинение на тему: " На кого бы вы хотели быть похожим". У каждого из нас были свои любимые книжки, фильмы, увлечения. И поэтому герои, на которых мы хотели быть похожими, тоже были разные.

Мальчишкам нравились герои Ф. Купера, А. Дюма и В. Пикуля. Девчонки зачитывались Э.М. Ремарк и Ш. Бронте. Это были годы "сумасшедшего диско" и культовых фильмов того времени: " Покровские ворота", " Человек с бульвара Капуцинов", " Гостья из будущего". 

Фото:LiveLib

Прошло время, сняли новые фильмы, написали новые книги, поменялись герои. Растёт новое поколение. Кумиры как были так и сейчас есть. Кто же эти идолы современной молодежи и подростков?

Пообщавшись со своими племянницами, одной 13 лет, другой 16, меня очень озадачил их выбор кумира. Старшая, как и её подруги, фанатеет от   О. Бузовой. На мой вопрос: " Что нравится, какие черты характера, чему можно поучиться у нынешнего идола?", ответ прозвучал более, чем убедительный: " Она красивая, популярная, богатая, нравится противоположному полу."          Добавить нечего! 

Фото: Белновости

Я понимаю, что ум не всегда выражается в знании теории вероятности или теоремы Ферма, но что такая персона - кумир молодого поколения, на мой взгляд, не совсем правильно.

Я не вправе критиковать и осуждать О. Бузову, безусловно, её работоспособности и самоотдачи надо поучиться многим.

Фото: ШколаЖизни.ру

А ещё, у неё великолепная команда менеджеров, которые помогают творить этот успех. 

Ничего из вышесказанного моя племянница не озвучила, ни про работу, ни про самоотдачу... Мне очень печально, что это происходит с молодым поколением. Конечно же, бренд Оля Бузова, имеет место быть, но как мне кажется, уж точно не идолом.

Фото: Мусейон

Задумываясь почему так происходит, я нахожу лишь один ответ: винить в отсутствии вкуса и тяги к прекрасному, у наших детей, надо, в первую очередь самих себя - родителей. Работая, занимаясь бытом, решая насущные проблемы, очень часто, родители упускают эстетическое воспитание детей.

Этим, я не хочу никого обидеть, но большинство подростков не знакома с классической музыкой, с джазом, про народный фольклор, я вообще молчу. Плохо это или нормально рассудит время и общество, в котором будет жить подрастающее поколение.

Фото: KidsReview.ru

От себя хочу добавить: надо научиться выбирать, а не слушать, читать, смотреть, что Вам предлагают. Как только это произойдет, я думаю, человек будет читать интересные книги, а не бульварную шнягу, смотреть красивые фильмы, слушать приятную музыку. И кумиры, вряд ли будут у этих людей, у которых есть право выбора и они его используют.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened