alena_osier

Categories:

Пора подумать о себе, а не посыпать голову пеплом

Каждый человек в определенные периоды жизни переживает различные кризисы. 

Хорошо если это неприятное время проходит с наименьшими потерями и для семьи, и для самого персонажа.

Картинка: valet.ru
Картинка: valet.ru

А теперь представьте, кризис случился одновременно у всех в членов семьи, есть ли способ выйти из этого водоворота при этом сохранив имеющиеся отношения, или потери -- неизбежны? 

Миле 37 лет, до недавнего времени она была счастливой женой и любящей матерью. 

Подходя к сорокалетнему юбилею, её ячейка начала испытывать серьёзные семейные трудности с которыми в данный момент, она не может справиться, именно поэтому дама обращается за подсказкой и советом, как быть? 

Но всё по порядку. 

В 20 лет Людмила вышла замуж, за единственного любимого и первого мужчину в своей жизни Егора. На тот момент девушка была студенткой медицинского вуза, учиться ей оставалось ещё долгих четыре года. 

Через год, она забеременела и ушла в академический отпуск. 

Рождение сыночка, желание и необходимость супруга получить высшее образование, сначала отодвинули планы Милы стать врачом. 

Потом, поняв что совмещать семью и свою учебу будет сильно сложно, причем в материальном плане, молодая женщина бросила вуз, прошла курсы массажисток и пошла зарабатывать деньги. 

Егор успешно окончил институт, устроился на работу, постепенно вырос в преуспевающего бизнесмена. 

Сынок Игорь, благодаря маме, которая носилась с мальчиком по всевозможным кружкам и секциям, в 16 лет -- довольно разносторонний молодой человек. 

А вот Милка, как была массажисткой -- младшим медицинским персоналом, так и осталось. Это был её выбор и винить здесь некого. 

Женщина сама согласилась жить для мужа и сыночка, так сказать поддерживать семейный очаг и быть надежным тылом. 

В последние полгода отношения между супругами заметно стали ухудшаться. Егор постоянно недоволен женой, то она нелепо оделась, то не в тему сказала, а тут вообще заявил, мол ему стыдно, что у него супруга необразованная массажистка, которая только и мнёт чужие телеса. 

Но и это не самое страшное, дело в том, что Игорь полностью на стороне отца и стыдится мамы. 

Недавно, встретив классного руководителя сынишки, Мила была шокирована новостью о своём смертельном заболевании. Именно так парень просил все вопросы, касающиеся его учёбы -- решать с папой, а мамочку не трогать, она сильно болеет. 

Естественно дома разразился скандал, Егор встал на защиту Игоря, хотя Мила ждала, что муж заступиться за неё, увы…

Картинка: proza.ru
Картинка: proza.ru

Более того, супруг высказался, что живет с ней из жалости, а сын его поддержал. Вот такая неожиданная, но предсказуемая благодарность. 

Сейчас Людмила живет у своих родителей, Игорь будет в следующем году поступать в вуз, живет с отцом, общаться с мамой не желает, считает, что она неудачница ничего не достигнувшая в жизни. 

Супруг сказал, что точки все расставлены и пора менять семейный статус.

Ну а Мила, да женщина сильно переживает, но может быть именно сейчас, жизнь ей подкинула ещё один выбор, и пора наконец подумать о себе. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

По-моему, не в профессии дело, а в банальном отсутствии уважения. Тем более всякие массажистки и "девочки, записываемся на ноготочки" зарабатывают в 2-3 раза, чем какой нибудь инженер-конструктор в Москве. А сейчас в почёте "баблишко".

С мужем всё понятно, отношения исчерпали себя. С ребенком - грустно. Но в целом, рожая детей нужно понимать, что в 18 лет он легко выпорхнет из родительского гнезда и будет жить своей жизнью. Подозреваю, что сыночек еще не раз пожалеет о своём отношении к матери. Пока, как мне кажется, влияние отца (который не уважает мать) для подростка велико. Если есть мозги, то подрастет и подумает над своим поведением.

37 лет - это не так много, может еще успеть и замуж выйти, и родить, если захочет. Тем более, зарабатывать она умеет, с голоду не помрёт. Самое время начать жить для себя.