alena_osier

Category:

Жить или жрать, вот в чём вопрос

В прошлом году, на ФБ в тематических группах, я выкладывала несколько публикаций на тему неправильного питания и как следствие — ожирение, с примерами из жизни людей, которых я знаю лично. 

Как результат — меня выкинули из всевозможных сообществ, где обсуждались и плакались друг другу дамы, имеющие желание похудеть, но при этом ничего не предпринимавшие для достижения желаемого результата.

Фото: bb.lv
Фото: bb.lv

Не прошло и года, как наш доблестный Роспотребнадзор сообщил, что с 2011 года почти в два раза увеличился рост показателя заболеваемости ожирением. И это не только среди взрослого населения, детское ожирение — тоже растет! 

https://ria.ru/20190416/1552743717.html 

А теперь собственно дополнение к той моей прошлогодней публикации. 

Речь в ней шла о семье, в которой у трех поколений дам — ожирение. Дочка 13 лет при росте 165 см, имеет вес — 92 кг, её мама рост 156 см, вес — 94 кг и бабушка 174 см, вес 123 кг. 

Главный вопрос, который интересовал меня в тот момент: …насколько эти дамы здоровы, в физическом плане... 

Моё мнение было таковым, что я утверждала — такое тело не может быть физически здоровым. 

Но семья этих женщин убеждала меня и окружающих в обратном, говорили они об отменном самочувствии и отсутствии каких-либо заболеваний. 

Зимой пожилая женщина упала, сломала шейку бедра, перенесла операцию, по сей день не ходит. 

Когда дама лежала в стационаре, все врачи говорили в один голос — надо срочно худеть, дальше с таким весом — будет невозможно жить. В настоящее время семья собирает документы на инвалидность. 

Хочу заметить, даме — всего 54 года. У её 30-и летней дочери энергетический дисбаланс привел к ряду эндокринных заболеваний. Да и подросток не вполне здоров, вечная отдышка сопровождает девочку уже больше года. 

Вот и скажите — может ли быть полностью здоровым человек страдающий ожирением?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened