Я есть то, что я ем
Сейчас, стала очень популярна фраза от Гиппократа: «Я то, что я ем»!
В СМИ муссируется вопрос правильного питания, Роспотребнадзор периодически проверяет различных производителей еды, выявляя их некачественную продукцию.
https://ria.ru/20190418/1552797758.html
Всё это замечательно, но вопрос несколько в другом: Хотят ли наши потребители и главное имеют ли они возможность, покупать качественные продукты?

Каждый из нас бывая в супермаркетах невольно обращает внимание на продукты в корзинках других покупателей. Что мы видим?
Не буду оригинальной, если скажу, что в основном — полуфабрикаты, которые удобны и быстры в приготовлении, молочные йогурты со всевозможными наполнителями, колбасы и сыры на бутерброды.
Список может быть огромным — суть одна.
Для многих такой подход удобен, он позволяет экономить время и не стоять часами у мартена.
Но к сожалению, регулярно употребляя такую пищу, можно заработать ряд неприятных болячек. Нет это не происходит одномоментно, съел — заболел, лишь со временем возникают нехорошие заболевания.
Вот тогда человек начинает задумываться: «Откуда же мне это прилетело?», и даже при таком раскладе далеко не все, связывают первопричину недуга с неправильным питанием.
Ну что ж, главное на мой взгляд, сейчас у людей есть выбор, и только сам человек принимает решение и кладет в продуктовую корзинку именно те продукты, которые он готов кушать.
Вопрос лишь в том, насколько они полезны и готово ли население в угоду своему здоровью отказаться от неправильной пиши... И да, обратите внимание на ссылку — там про молочку!