alena_osier

Categories:

Я стыжусь Вас - родители

Стыдиться своих родителей.

Эта проблема неприятная, но замалчивать её нельзя, потому что с каждым годом она становится всё больше, и сталкиваются с ней огромное количество, казалось бы с виду, благополучных семей.

Почему это происходит, в чём причина и как с ней справиться?

Фото: elfst.eu
Фото: elfst.eu

Как можно стесняться тех людей, кто подарил жизнь, воспитывал, сопереживал и учил, но в итоге, именно с ними, "на людях" - потомкам становится неловко.

Как такое может быть?

Часто это переживают родители подростков, дети которых комплексуют и совершенно неуверенные в себе.

Именно они выдумывают массу поводов стесняться своих самых близких людей. Это и несовременность родителей, не соответствие их модным тенденциям, отсутствие образования, низкий достаток.

Но самое главное, как я думаю, это боязнь, что сверстники, компания, не так поймут и поменяют мнение, а возможно и общению - придёт конец.

Часть родителей, столкнувшись с этой проблемой, считают, что это отголоски переходного возраста и со временем - всё пройдёт.

Конечно бывает и так, но часто с взрослением - комплексы и неуверенность в себе - лишь усиливаются.

Столкнувшись с девушкой Машей, 24-х лет отроду, которая стыдится своих предков, я пришла к выводу, что выше означенная проблема - существует.

Эпитеты, которыми награждает девушка своих близких, по моему мнению - кошмарны. Отец - невоспитанный, грубый, занудный тип. Мать - бесхребетная, скромная, тащащая всю семью на себе.

А теперь представьте: эти люди растили, воспитывали, помогали, любили свою девочку, пусть по своему, коряво, так как они умели, а что по результату получили?

Фу, мерзко.

На мой взгляд, девушка совершенно незрелая, с кучей комплексов, не желающая их искоренять, работая над собой.

Основной страх этой особы, что она впитает худшие качества предков и не сможет построить качественную семью с прочными отношениями.

Видите ли для этого, будущего её благолепия, нужен фундамент, который закладывается в семье, а именно его - Маша не получила.

Не принимая таких родителей, уличая их в недостатках, обсуждая их с окружающими, при этом девушка продолжает жить с ними.

Ну не нравится - уйди, ты уже взрослая, строй свою жизнь как считаешь правильным, а если сидишь с предками, так засунь язык в известное место и молчи.

Это моё мнение.

Фото: kaifovo.info
Фото: kaifovo.info

И ещё: родители всегда должны помнить, что их поступки, абсолютно все - остаются детям. А вот дети, ни в коем случае не должны забывать, что им дали предки, даже если это только - жизнь.

Марии, я посоветовала, помнить, что родителей не выбирают, лишь один Бог знает, как сложится её жизнь, и главное подумать, какого ей будет ощутить на себе такое же отношение со стороны своих детей.

А что бы вы посоветовали этой девушке?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Для начала - жить своей жизнью, исходя из своих интересов. А на "общественное мнение", моду, статусы, престижи и прочую стадную чушь - плевать с высокой колокольни.