alena_osier

Воспитание леди.

Меня довольно трудно чем-то удивить, но иногда случается, особенно это удаётся родителям, которые не знают чего хотят от своих детей.

Одна горе-мать, хотя сама себя относит к продвинутой мамочке, желающей и делающей лучшее для своего ребенка, решила из своей 5-и летней дочки воспитать ЛЕДИ.

Фото:MyJane.ru

Пересмотрев кучу литературы, даже у меня взяла книгу о хороших манерах, приобретенную ещё моей мамой в далеком прошлом веке, читаная мною, но до конца не понятая, решила горе-мать, что пора начинать прививать сию науку дочери.

Начались поиски то ли гувернера, то ли гувернантки. Но что-то пошло не так, предполагаю, по цене не договорились и это идея осталась не реализованной.

Отдала мать своё дитя на флейту, на мой вопрос: " Зачем?", махнув рукой сказала, что я ничего не понимаю. К флейте, паровозом, приклеились: рисование и классический танец, французский язык и много чего ещё. Продолжается сия мука, почти два года.

Фото: yaledi.ru

Итог, на мой взгляд, плачевный. Замученный, задерганный ребенок, механически выполняющий какие-либо действия с оглядкой на мать. На очередное моё: " Зачем?", ответ матери ещё больше убедил меня в глупости происходящего. " Только леди способна очаровать настоящего джентльмена". 

Картинка: nizrp.narod.ru 

Со всем с ума сошла, подумала я. Вроде мы в России, джентльменов не встречала, я по крайней мере, настоящие мужчины, бывает попадаются.

Что самое мерзкое во всем происходящим, то что эта женщина-мать считает свою позицию бесспорной и не готова прислушиваться к другому мнению, которое отличается от её позиции воспитания.

Я считаю, что сначала надо научить ребенка уважать других, быть внимательным, аккуратным, доброжелательным и только потом реверансам и разговорам с придыханием. 

Мне не очень комфортно было наблюдать полное подчинение ребёнка: " Да мамочка", " Конечно мамочка", " Спасибо, чуть позже, если Вы не возражаете".

На мой взгляд, родители, которые тем или иным образом, лишают ребенка детства, поступают опрометчиво. Безусловно, развитие нужно в любом возрасте, но без перекосов, чтобы не сломать хрупкую психику маленького человека. Ребенок в первую очередь должен быть СЧАСТЛИВЫМ.

Картинка: iStock

И ещё, подружек у этой девочке нет. Как Вы думаете почему? Я ответ знаю,            горе-мать подсказала, нет рядом маленьких леди, одни крестьянки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened