alena_osier

Categories:

Сначала делаем, потом думаем, а после - сожалеем

Хочу обратиться ко всем молодым и не очень юным дамам, разочаровавшимся в семейных отношениях по вине мужчин.

У меня вопрос: "Когда выбирали себе спутника по жизни, чем вы думали, каким местом смотрели на избранника, или делали это по принципу, пора -- время подошло и надо иметь рядом с собой хоть кого-то"?

Фото: uduba.com
Фото: uduba.com

Ни в коем случае не хочу никого обижать, но и молчать уже нет сил.

Хочу открыть одну истину, вы никогда не сможете переделать взрослого человека, поэтому сильно не обольщайтесь, что ваша неземная любовь из лентяя сделает трудягу, а скупого - одним махом превратит в щедрого мужчину.

Придется довольствоваться тем, что есть, именно поэтому призываю вас не строить иллюзий и снимать розовые очки, что б потом не было слишком больно.

Именно в таком контексте разговаривали и просили свою единственную дочь Ирочку родители, когда та, в 23 года объявила им о решении выйти замуж за Артема, с которым была знакома около четырех лет.

Отношения между молодыми людьми были хорошие, уважительные и доверительные, сказать, что была нереальная любовь - не могу. Всё было довольно ровно.

Возможно это стало их первой ошибкой и связывать себя узами брака надо лишь испытывая сильные чувства. Но это были лишь цветочки.

Сыграли свадьбу и молодые переехали к родителям мужа.

Это, на мой взгляд, была вторая ошибка, уже миллион раз писала, чтоб сохранить и свою семью, и прекрасные отношения с предками - надо жить отдельно.

Но, мало кто прислушиваются, считая что у них будет все по-другому, типа они особенные. Не будет, конфликт поколений всегда имеет место, а если эти самые поколения ежедневно маячат перед глазами друг у друга - это вообще жесть.

Ну и в довершении всего Ириша не разглядела, что её избранник самый настоящий лентяй, постоянно находящий причину не работать.

Итак, после непродолжительного проживания на территории мужа, где молодым не особо были рады новые родственники, Ирина с Артемом переехали к другим родителям.

Но и там, взрослым людям, которые всю жизнь работали, было совершенно не понятно, о чем думает зять.

Помыкавшись так, пара решила попробовать самостоятельности, ну это так условно.

Сняли квартиру, на родительские деньги.

Ира заканчивала учебу и пыталась найти подработку, видимо деньги просить у родителей было - стыдно. А герой её романа, так и не менялся, ну не хотел парень работать и ни какие уговоры и мотивации не помогали.

Супруга пыталась его воодушевить, уверяла, что всё у него получится, главное попробовать, но увы, Тёма так и продолжал лежать на диване, ещё и жаловался на несправедливость жизни.

Картинка: stihi.ru
Картинка: stihi.ru

Через три года такая семейная жизнь Ире стала в тягость.

Она хотела ребенка, но понимала, придётся, в очередной раз, просить помощи у родителей, а самой - вкалывать за двоих.

Эти обстоятельства сильно напрягали и пугали Ирину.

И последней каплей, которая окончательно развалила семью, стало заявление Артема, что он возвращается в родительский дом.

Естественно Ирина с ним не пошла. Вот была семья и - нет. Кто прав, а кого винить - не понятно...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Проходит всё, да, но не у всех. Есть дамочки, для которых "танцы на граблях" являются образом жизни. Хочется верить, что Ирина не из их числа.