alena_osier

Categories:

Запоздалые признания

Обидеть человека легко и просто, а вот выпросить прощение, осознав свою неправоту — бывает очень сложно. Вдвойне обидно за несправедливый навет и незаслуженные оскорбления. 

В 17 лет Аня осталась сиротой, её родители погибли в аварии. Девушка только поступила в институт иностранных языков о котором мечтала со школы. 

Фото: prena.ru
Фото: prena.ru

Эту трагедию, Анюта пережила тяжело, помогли одногруппники и полный уход в учёбу. 

К 26-и годам молодая женщина имела два высших образования, работала в престижной фирме, прекрасно зарабатывала, единственное, что её печалило — отсутствие семьи. 

Какие-то дальние родственники имелись, но не сильно близка была с ними Аннушка. 

И вот на фирме она познакомилась с Петей, наладчиком импортного оборудования. Мужчине на тот момент исполнилось 30 лет, он не был ни разу женат, проживал с мамой, которая ему посвятила свою жизнь. 

Попытки завести себе даму сердца, Петр предпринимал много раз, да только матери никто не нравился и всех кандидаток женщина планомерно выживала. 

Такая же участь ждала и Анну. Но в этот раз Петр был сильно настойчив и его мать — уступила. 

Состоялась свадьба, после которой пара приняла решение уйти жить на квартиру. Уйти они ушли да от родственницы не отделались. 

Свекровь постоянно бывала у молодой семьи, сначала — ненавязчиво учила Аню, как вести хозяйства и какие любимые Петькины блюда готовить, а потом такое участие — перешло в систему. 

Через полгода, молодая жена забеременела, но вместо радости со стороны родственников получила скандал с обвинениями в неверности, мол ребенка она нагуляла, потому как Петенька не может иметь детей. 

Уйти Аньки было некуда, перетерпела она все нападки, сохранила беременность и родила дочку. Девочка — копия Петручо, да только не поверили родственники и решили сделать ДНКа. 

Анализ показал, что Анна никого не обманывала, а ребеночка родила от Пети. 

Да только оскорбительные слова и последующие действия родственников сильно задели женщину. И даже огромное желание сохранить имеющуюся семью не остановили молодую женщину от решения — уйти.

Когда Петя и его родительница узнали, что Анюта с дочерью уходят, в ноги к ней, никто бросаться не стал, и извинений она так и не услышала. Петр, проводил супругу до такси, поцеловал ребенка и пожелал удачи. 

Прошло три года, молодая мать, выдержала, помогло репетиторство с жаждущими знать иностранный язык. Янка, дочка — пошла в садик, а Аня вышла на работу. 

Через год женщина познакомилась с испанцем, который курировал совместный проект, закрутилось, завертелось, новый ухажер пригласил возлюбленную с дочкой в гости. 

Фото: annarose.ru
Фото: annarose.ru

Петро легко дал согласие на вывоз ребенка. 

Итог: Анна Владимировна вышла замуж, живет в Испании, Яна уже пошла в школу, родной язык для девочки -- испанский. 

А вот Петя с мамой через пять лет вспомнили про Яну и требуют её вернуть, считая что девочку незаконно увезли из России. 

Дошло до абсурда, горе отец собирается подавать заявление, что у него выкрали ребенка. И лишь напоминание, что он сам подписывал бумаги о выезде дочери, немного отрезвило Петюню. 

Это сейчас Яна для них стала любимым и дорогим ребенком, а Анна самой замечательной женщиной, женой, снохой и матерью. Вот только Аннушке такие запоздалые признания — не нужны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened